• +7 (473) 269-42-29
Воронеж, Краснознаменная ул, 101
30 ноября в городском Дворце творчества детей и молодежи прошла торжественная церемония вручения наград городского смотра-конкурса «Лучший тренер года».
11 Декабря 2017 в 09:53
По словам руководителя управления физической культуры и спорта Александра Бахтина, конкурс проводился по 6 номинациям. В нем приняли участие более 100 тренеров-преподавателей из 25 городских спортивных школ по 37 видам спорта.
 
– Только в этом году сотрудники муниципальных спортивных школ подготовили 34 призера чемпионатов Мира и Европы, 240 воспитанников стали победителями различных всероссийских соревнований. Все это результат тяжелого кропотливого труда тренерского состава городских спортивных школ, – подчеркнул Александр Юрьевич.

Открыла церемонию награждения заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая. Она отметила, что в этом году городским управлением физической культуры и спорта было принято решение – возродить традицию по проведению смотра-конкурса профессионального мастерства тренеров.

 
– Я надеюсь, что этот конкурс станет традиционным и снова будет проводиться из года в год. Для каждого участника – это очень ответственное мероприятие, по результатам которого самые лучшие представители профессии получают заслуженные награды. Работа тренера – огромный труд, ведь они встречают на пороге своих спортивных учреждений совсем маленьких воронежцев и вкладывают душу и силы в то, чтобы каждый ребенок стал чемпионом в той или иной степени, –сказала Надежда Петровна.
 
Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая от имени главы Воронежа Александра Гусева поблагодарила всех участников смотра-конкурса и вручила награды в номинации «Виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр». Среди награжденных – старший тренер-преподаватель по спортивной акробатике специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2, Заслуженный тренер СССР Василий Литвинов. Василий Дмитриевич был признан лучшим в этой номинации.
 
– Такие мероприятия – это возможность выбраться из своего спортивного зала, встретиться с коллегами, обсудить животрепещущие вопросы в профессиональной сфере, обменяться опытом, да и просто пообщаться в теплом дружеском коллективе, – поделился Василий Дмитриевич.
 
Лучшим в номинации «Единоборства, не включенные в программу Олимпийских игр» стал тренер-преподаватель по джиу-джитсу детско-юношеской школы № 22 Дмитрий Бешенец. Напомним, что Дмитрий несколько дней назад завоевал золотую медаль на чемпионате мира по джиу-джитсу. По словам Дмитрия Александровича, он занимается воспитанием юных спортсменов уже 14 лет.
 
Награду тренеру-преподавателю, действующему спортсмену вручил руководитель областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.
 – В следующем году необходимо привлечь к участию в профессиональном конкурсе и тренеров-преподавателей из областных спортивных школ, – предложил Владимир Викторович.
 
В номинации «Командные игровые виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» победителем признан старший тренер-преподаватель по баскетболу специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 9 Андрей Скоморохов; в номинации «Единоборства, включенные в программу Олимпийских игр» – старший тренер-преподаватель по греко-римской борьбе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 10 Роман Тишков; в номинации «Нециклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» – старший тренер-преподаватель по настольному теннису детско-юношеской спортивной школы № 16 Юрий Швецов; в номинации «Циклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр» – тренер-преподаватель по плаванию детско-юношеской спортивной школы № 12 Светлана Евсеева. 
 


Свои творческие номера участникам церемонии награждения подарили воспитанники муниципальных детско-юношеских школ.