Стадион "Чайка"

 

Правила посещения и использования стадиона «Чайка»

 I. Общие положения, термины и сокращения:

Стадион – стадион «Чайка», расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Краснознамённая, 101.

Правила – правила посещения и использования стадиона «Чайка».

Пользователи Стадиона – лица участвующие в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях, организаторы таких мероприятий, а так же граждане, самостоятельно занимающиеся физической культурой и спортом.

II.  Пользователи Стадиона вправе:


2.1. Посещать Стадион в соответствии с утверждённым расписанием занятий с 6.00 до 22.00 часов для:

- участия в физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях на Стадионе;

- самостоятельных индивидуальных занятий физической культурой и спортом на беговых дорожках и гимнастической спортплощадке Стадиона по предварительно оформленному пропуску;

- занятий физической культурой и спортом на Стадионе в составе организованных групп на основании заключенного со Стадионом договора.

2.2. Приносить на территорию Стадиона и использовать:

  • спортивный инвентарь, оборудование и приспособления для проведения тренировок;
  • любые вещи (кроме указанных в пункте 4.5., 4.19.);

-  баннеры и флаги, изготовленные из не легковоспламеняющихся материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 2 м в длину;

  • фото - и видео – аппаратуру;

2.3. Использовать спортивные площадки и оборудование Стадиона по прямому назначению.

2.4. Осуществлять любительскую фото и видеосъемку (если их использование не запрещено администрацией Стадиона).

           III. Пользователи Стадиона и зрители физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, проводимых на территории Стадиона обязаны:

3.1. Находясь на Стадионе и прилегающей к нему территории, соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.

3.2. Выполнять распоряжения сотрудников Стадиона или сотрудников охраны и Полиции.

3.3. Вести себя уважительно по отношению к другим посетителям, сотрудникам Стадиона, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.

3.4. Бережно относиться к имуществу Стадиона и имуществу других посетителей, соблюдать чистоту.

3.5. Заниматься только на исправном оборудовании.

3.6. Строго соблюдать требования норм безопасности во время нахождения на Стадионе.

3.7. При входе предъявлять сотрудникам Стадиона пропуск на Стадион или билеты, приглашения или иные документы (аккредитации) установленного образца, дающие право прохода на Стадион, и сохранять свои билеты или документы их, заменяющие до выхода со Стадиона (в случае проведения спортивных мероприятий, требующих наличие таких документов).

3.8. Незамедлительно сообщать сотрудникам Стадиона или сотрудникам Полиции о случаях обнаружения подозрительных предметов, случаях возникновения задымления или пожара, о необходимости оказания медицинской помощи себе или иным лицам, находящимся на Стадионе.

3.9. При получении информации об эвакуации действовать в соответствии с указаниями организаторов спортивных мероприятий, представителей администрации Стадиона, сотрудников Полиции, органов безопасности или МЧС России, ответственных за обеспечение правопорядка и пожарную безопасность на Стадионе, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

IV. На территории Стадиона запрещается:

4.1. Находиться в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Курить, употреблять алкогольные напитки (в т.ч. слабоалкогольные – пиво, коктейли и т.д.), наркотики, токсические вещества.

4.2. Разжигать огонь.

4.3. Бросать предметы на территории Стадиона.

4.4. Использовать нецензурные слова, выражения фашистского и расистского характера, а также разжигающие межнациональную рознь.

4.5. Носить и выставлять напоказ знаки, атрибутику и иную символику фашистского и расистского характера.

4.6. Вести пропаганду и агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть, а также пропаганду социального, расового, национального и религиозного превосходства.

4.7. Проводить любые несанкционированные акции, в том числе политические.

4.8. Производить самостоятельную разборку и ремонт спортивных снарядов и оборудования.

4.9. Создавать помехи передвижению пользователей Стадиона и зрителей физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, залезать и вставать на ограждения, парапеты, кресла трибун, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, наносить вред имуществу Стадиона и зрителей.

4.10. Проходить на Стадион с животными, за исключением собак-поводырей.

4.11. Проходить на трибуны и спортплощадки Стадиона с детскими колясками.

4.12. Осуществлять торговлю, распространять любым способом продукцию рекламного, сувенирного, политического, религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты).

4.13. Создавать помехи движению в зонах Стадиона, предназначенных для эвакуации, в том числе проходах, выходах и входах, как основных, так и запасных.

4.14. Использовать спортплощадки и оборудование Стадиона не по прямому назначению.

4.15. Самостоятельное посещение Стадиона детьми до 14 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

4.16. Передвигаться по Стадиону (кроме парковки) на велосипедах, самокатах, скейтбордах и роликах.

4.17. Зрителям физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий:

- выходить за периметр ограждения зрительской зоны (проход к трибунам и трибуны для зрителей).

- проходить в зоны размещения спортивных команд, административные и служебные помещения Стадиона.

4.18. Пользователям Стадиона:

- выходить на футбольное поле и беговые дорожки Стадиона не в спортивной обуви;

- передвигаться по беговой дорожке по часовой стрелке, а также выполнять разминочные упражнения/бег по внутренним беговым дорожкам;

- посещать самостоятельные занятия на Стадионе в период проведения на Стадионе спортивных мероприятий.

4.19. Проносить на Стадион:

- Оружие любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества, радиоактивные материалы;

- Огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек, карманных зажигалок), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;

- Иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению;

- Устройства и изделия, в том числе самодельного изготовления, не являющиеся пиротехникой, применяющиеся для разбрасывания, распыления различных материалов и веществ (пневмохлопушки);

- Красящие вещества;

- Духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок;

- Алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества или стимуляторы;

- Прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре;

- Пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику или символику экстремистских организаций;

- Технические средства, способные помешать проведению официального спортивного соревнования или его участникам (лазерные устройства, фонари), радиостанции, средства звукоусиления (кроме средств поддержки, указанных в приложении к настоящим Правилам);

- Громоздкие предметы, мешающие другим зрителям, кроме случаев, когда пронос таких предметов согласован с организатором официального спортивного соревнования;​​​​​​​

V. Ответственность

5.1. Лица, не соблюдающие настоящие правила, не допускаются на Стадион или выдворяются за его пределы, а в случаях совершения ими противоправных действий – привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным законодательством или законодательством об административных правонарушениях Российской Федерации.

5.2. Сотрудники Стадиона вправе проводить фото и видеосъемку всех лиц, находящихся на Стадионе для подтверждения противоправной деятельности лиц, совершивших правонарушения.

5.3. Администрация Стадиона не принимает на хранение имущество (ценные вещи, документы, деньги) лиц, посещающих Стадион и не несёт ответственности за пропажу такого имущества.

5.4. Администрация Стадиона при нарушении данных Правил вправе запретить посещение территории Стадиона лицам, допустившим такие нарушения;

5.5. Администрация Стадиона вправе требовать возмещение ущерба от лиц, нарушивших Правила на Стадионе в установленном законодательством Российской Федерации порядке.




Обновлённая после реконструкции спортивная база стадиона включает в себя:

- футбольное поле с натуральным газоном, размером 105х68м. с освещением;

- 400 метровую беговую дорожку на 6 полос с резиновым покрытием;

- секторы для прыжков в длину и толкания ядра;

- трибуны на 500 мест;

- новый административно-бытовой корпус с раздевалками для спортсменов и залом для пресс-конференций на 100 мест.

Стадион "Чайка" прошёл сертификацию и включён во Всероссийский реестр объектов спорта. Спортивный объект соответствует всем необходимым требованиям безопасности и может принимать официальные физкультурные и спортивные мероприятия.

Режим работы стадиона "Чайка": Пн.- Вс. с 6.00 до 22.00 

Режим работы администратора стадиона:

Пн.- Пт. с 9.00 до 22.00, перерыв с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной.

Тел. администратора: 202-99-88 


Об истории стадиона.

19 июля 1953 года в Ленинском районе военным генералитетом был открыт стадион Воронежского военного округа - «Стадион клуба им. К.Н. Ворошилова». Тогда это было одно из лучших спортивных сооружений города.

Помимо футбольного поля, площадок для игры в волейбол, баскетбол, большой теннис, на территории стадиона был построен первый в городе открытый плавательный бассейн с 10-и метровой вышкой. Здесь действовал неформальный клуб городошников – любители этой старинной русской игры съезжались со всего города, в чемпионате вооруженных сил СССР по футболу честь округа защищала команда «ОДО». В 60-х годах прошлого века на "Чайке" проводились Всесоюзные пионерские игры и первенство вооруженных сил Союза по баскетболу и плаванию.

В 1974 году стадион передали заводу «Электроприбор» и переименовали в «Чайку». Заводчане проводили здесь соревнования по 12 видам спорта, включая круглогодичную заводскую спартакиаду и массовую сдачу норм ГТО. В это же время на стадионе так же проводились соревнования по пожарным дисциплинам и служебному собаководству.

В середине 80-х на спортивной арене «Чайки» проходили игры первенства СССР по футболу среди команд второй лиги («Стрела» Воронеж), матчи дублеров «Факел» (Воронеж), тренировались команды дублеров сборных команд города и области. В почете был и детский спорт - школьники со всей области сражались за призы клубов «Золотая шайба» и «Кожаный мяч».

В 2008 году на стадионе прошла реконструкция. Натуральный газон футбольного поля был заменён на современное искусственное покрытие размером 110 х 72 м., а так же восстановлена открытая трибуна для зрителей на 1500 посадочных мест.

До июля 2016 года стадион принимал соревнования по футболу городского и регионального уровней среди детско-юношеских и взрослых команд. Муниципальным спортивным школам предоставлялось время для учебно-тренировочного процесса.

С 2016 по 2017 год стадион "Чайка" подвергся реконструкции.

В июне 2018 года спортивный объект стал тренеровочной базой для сборной команды Марокко по футболу, которая принимала участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018TM.