Стадион "Чайка"

Обновлённая после реконструкции спортивная база стадиона включает в себя:

- футбольное поле с натуральным газоном, размером 105х68м. с освещением;

- 400 метровую беговую дорожку на 6 полос с резиновым покрытием;

- секторы для прыжков в длину и толкания ядра;

- трибуны на 500 мест;

- новый административно-бытовой корпус с раздевалками для спортсменов и залом для пресс-конференций на 100 мест.

Стадион "Чайка" прошёл сертификацию и включён во Всероссийский реестр объектов спорта. Спортивный объект соответствует всем необходимым требованиям безопасности и может принимать официальные физкультурные и спортивные мероприятия.

Режим работы стадиона "Чайка": Пн.- Вс. с 6.00 до 22.00 

Режим работы администратора стадиона:

Пн.- Пт. с 9.00 до 22.00, перерыв с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной.

Тел. администратора: 202-99-88 


Об истории стадиона.

19 июля 1953 года в Ленинском районе военным генералитетом был открыт стадион Воронежского военного округа - «Стадион клуба им. К.Н. Ворошилова». Тогда это было одно из лучших спортивных сооружений города.

Помимо футбольного поля, площадок для игры в волейбол, баскетбол, большой теннис, на территории стадиона был построен первый в городе открытый плавательный бассейн с 10-и метровой вышкой. Здесь действовал неформальный клуб городошников – любители этой старинной русской игры съезжались со всего города, в чемпионате вооруженных сил СССР по футболу честь округа защищала команда «ОДО». В 60-х годах прошлого века на "Чайке" проводились Всесоюзные пионерские игры и первенство вооруженных сил Союза по баскетболу и плаванию.

В 1974 году стадион передали заводу «Электроприбор» и переименовали в «Чайку». Заводчане проводили здесь соревнования по 12 видам спорта, включая круглогодичную заводскую спартакиаду и массовую сдачу норм ГТО. В это же время на стадионе так же проводились соревнования по пожарным дисциплинам и служебному собаководству.

В середине 80-х на спортивной арене «Чайки» проходили игры первенства СССР по футболу среди команд второй лиги («Стрела» Воронеж), матчи дублеров «Факел» (Воронеж), тренировались команды дублеров сборных команд города и области. В почете был и детский спорт - школьники со всей области сражались за призы клубов «Золотая шайба» и «Кожаный мяч».

В 2008 году на стадионе прошла реконструкция. Натуральный газон футбольного поля был заменён на современное искусственное покрытие размером 110 х 72 м., а так же восстановлена открытая трибуна для зрителей на 1500 посадочных мест.

До июля 2016 года стадион принимал соревнования по футболу городского и регионального уровней среди детско-юношеских и взрослых команд. Муниципальным спортивным школам предоставлялось время для учебно-тренировочного процесса.

С 2016 по 2017 год стадион "Чайка" подвергся реконструкции.

В июне 2018 года спортивный объект стал тренеровочной базой для сборной команды Марокко по футболу, которая принимала участие в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018TM.